Petiscos

DESFRUTE DE SABORES INTENSOS.

Aprimorámos a receita tradicional deste prato tão querido por todos os nossos clientes. Receita proveniente de Espanha honra a tradição de "nuestros hermanos" de serem peritos em petiscos, entradas e as famosas tapas. Na nossa versão desta entrada procurámos dar um toque de qualidade que é a nossa imagem de marca. As gambas e restantes ingredientes são criteriosamente seleccionados e desde o azeite que é do mais puro que por cá se produz, à salsa biológica proveniente de produtores locais tudo é pensado ao pormenor. Acompanhe com um belo pão alentejano para molhar no azeite...

GAMBAS À LA GUILHO

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO

UM "MUST" DA NOSSA GASTRONOMIA.

Um petisco que garante uma entrada verdadeiramente deliciosa e saborosa. Prato originário de Lisboa rapidamente conquistou o receituário de todas as regiões de Portugal. É supostamente uma homenagem a Raimundo António de Bulhão Pato (1828-1912), escritor, poeta, político, autor de receitas e, também, gastrónomo. De confecção relativamente simples, tem como quase tudo, um cunho pessoal que lhe dá de local para local mais ou menos valor. Aqui no Velho Mirante seleccionamos diariamente as melhores amêijoas que pela sua frescura emprestam um sabor ímpar a este prato. Aprimoramos com um belo tempero (do nosso Chef) e sugerimos que acompanhe com um bom vinho branco e um pão saloio, torrado e barrado com a nossa manteiga artesanal.

ONDE ESTAMOS